Новогоднее котэ

Алина Поликарпова
Я проснулся где-то в полдень
(Тыгыдыкал до пяти),
Потянулся, вымыл морду
И решил поесть пойти.

Чую, пахнет очень вкусно.
И в квартире суета.
А, ну да, сегодня ж праздник.
Вот раздолье для кота!

Захожу сперва на кухню.
На столе стоит салат.
Ну-с, сейчас мы и проверим,
Что людишки там едят.

Я немножечко увлёкся
Этим блюдом для людей,
Проглядел опасность с тыла,
Получив под хвост люлей.

В коридоре, как обычно,
Гости, фантики и крик.
Пулей носится собака,
Длинный высунув язык.

Захожу я в спальню... Оп-па!
Ёлка наглая стоит!
И ехидно так сверкает!
Непорядок. Уронить.

Тишина... со всей квартиры
Люди в спальню побежали.
Это я специально сделал,
Чтобы спать мне не мешали.

Просыпаюсь. Бьют Куранты,
Гром салютов, все кричат.
Лишь испуганной собаки
Под диваном виден взгляд.

Накричавшись, все оделись
И на улицу гурьбой.
Только мы с собакой дома.
Всё равно салатик мой!

Я объелся, грохнул ёлку.
Я вполне счастливый кот,
Что не скажешь о собаке...
Обожаю Новый Год!