Новогодняя элегия... Константину Челлини

Елена Жукова-Желенина
  Замечательному поэту Константину Челлини

С Новым годом!!!

Есть в новогодних днях томительная прелесть,
Есть в новогодних днях таинственная грусть.
Мы верим в чудеса, волнуясь и надеясь,
Пытаясь угадать событий важных суть.

И видим мы в простом намёки и приметы.
Нам хочется в далёкое взглянуть...
Пусть холодна зима, но день пошёл на лето,
Пусть ночь пока длинна, но ярок млечный путь.





Иллюстрация - Открытка из интернета.