Я на Родину хочу

Лариса Дмитриевна Чайка
Я так на Родину хочу.
В начальства отпуск попрошу.
И поеду я в  Свису,с собой я дочку захвачу. Пусть посмотрит Родину мою.
 Небольшой был этот городок,
Но похож на райский уголок.
Воздух чист,в прозрачной тишине,
Река,кристальная вода.
С вербами там шепчется она.
С лиан ныряет детвора.

В лес ходили по грибы,в кувшине
Мы ягод принесли.
Помню вкус до сей поры.
 Полем шли  в село Пустогорд.
Детей увидеть,брата моего.
Брат погиб за Родину в бою.
  Мать детей всех (6) созвала,
Познакомтесь-это ваша сестра.

Обступила стол вся мал-мала.
На столе чугун с картошкою стоит,только с печки и ещё парит.
Похватали ту картошку,кто быстрей и остался чугунок пустой.

Попрощавшись,ушли мы в Суходол.
Дед мой встретил нас,совсем седой. В церкви он Священником служил.
Пост и праздники,он строго  соблюдал. Яблоками с мёдом нас угощал.
Праздник. Спасс -праздник тогда ведь был.
Вот и кончился мой отпуск небольшой.

Это был последний отпуск   моей мамы.
1913-1958г-Янчуковская Неонила Кузьминична.
.