Котишка-трусишка... Галине Лебединской

Елена Жукова-Желенина
 
Моему замечательному соавтору, прекрасной поэтессе и исполнительнице песен и романсов Галине Лебединской.

В гостиной дремал рыжий кот на диване,
  Любимец хозяйки, мордашка в сметане.

Хозяйка с котишки пылинки сдувала,
  Любимого друга она баловала.

"Что хочешь на завтрак отведать, мой милый?"
  А котик в ответ ей мяукал, игриво.

Бывало идут они в сад на прогулку,
  Хозяйка и кот-ярко рыжая шкурка.

Меж клумб эта парочка чинно гуляет,
  Вздыхает хозяйка, а котик зевает.

Но рыжий тот кот до того был пугливый,
  Мышей он боялся со страшною силой.

Лишь только мелькнёт где-то мышка лихая,
  Дрожит сразу кот, ушки вмиг прижимая.

Хозяйка басит: "Не пугайся, любимый!
  Я мышку твою в мышеловке закрыла..."

Порою коты так пугливы, как мышки,
  Но любит хозяйка котишку-трусишку.

И к Новому году гостинцы готовит,
  А наглых мышей без кота всех прогонит.




Иллюстрация - Открытка из интернета.