Дедушка

Светлана Хромичева
Мой дедушка любил собак и лошадей,
Погиб в конце войны, могила неизвестна.
Я родилась поздней, но до скончанья дней
Собак и лошадей не выкинуть из песни.

Вот город старых стен из плит известняка,
Церквушки за века срослись с родным пейзажем,
В высоких берегах небыстрая река
Всё помнит, но молчит, прошедшего на страже.

Не ходит время вспять, и не щадит меня,
И я на берегу томлюсь от ностальгии.
Ах, дедушка, вернись и запряги коня,
И прокатись со мной, как ездил ты с другими.