Дни зимние

Нина Дмитриева 3
Дни зимние, как вечер, коротки,
К шести часам – уже темно.
Сырые ночи так свежи,
Что надо закрывать окно.

Снег на солнышке уютен,
Как солнечной весной.
Хозяйки у окна готовят
И любуются своей стряпнёй.

В вечерний час безделья
Улицы мои тихи
мглой серебряной полны они,
Как горные ущелья.

Струёю бьёт газовая колонка.
Короткий луч светящего огня
Желтее, чем соломка.

Друзей на лавочке две пары–
Смеялись громко.
Двор мощёный, старый,
Ярко освещён серебряной луной.

25 декабря 2021