Не оставляй меня...

Андреев Виктор
Не оставляй меня… Забыт,
Я будней плесенью забит,
Ищу, наощупь, лист осенний.
Зрачок, оставив в небесах,
Как зверь погибель, чую страх
И боль грядущих потрясений.

Я полночь очень полюбил…
Пусть, может, из последних сил,
Держу дрожащий свет в ладонях.
Где больше пепла, чем огня,
Но я не дам его отнять,
Пока во мраке не утонет,

Пока еще могу дышать,
Хотя тревожная душа
Уже из тела рвется выше…
Пускай я буду позабыт,
Но Господу всегда открыт
Последнею слезой застывшей.

25.12.2021 г