Осенние снега, я поотвык от вас...

Сергей Хомутов Рыбинск
          НОЯБРЬСКОЕ
Осенние снега, я поотвык от вас,
В последние года нас берегла природа,
Но, видимо, настал для чувств забытых час,
Для мыслей и для слов особенного рода.

Посланец высоты – и явь, и чудный сон –
Пока еще для всех его объятья любы …
Как просветляет он, освобождает он
От серых, скучных слов измученные губы.