Зачем Природа создала человека?

Пётр Сергиенко
Размышления над этим вопросом привели автора к такой гипотезе нисколько не претендующей стать теорией:
 Итак, что  же мы видим на нашем шарике. Биосфера заполнена (кишит) всеозможными живыми объектами, ведущими бесконечную конкурентную войну (все со всеми). И все потому, что Биосфера ограничена космосом и ресурсы ограничены. Грубо говоря-пауки в банке. Все живое одержимо тупым стремлением размножиться и заполнить собой максимум пространства. И этот императив присущ не только живому, но и косной материи. Если, к примеру, мы пустим каплю какого либо красителя (водорастворимого) в ведро воды, то через некоторое время молекулы красителя заполнят весь обьем.  Так вот Природа в своем стремлении расширить Биосферу (сделать систему открытой, (а это очень важно, так как создает неограниченные ресурсы) и создала это странное существо с неимоверным мозгом и предриимчивостью обезьяны. Выйти в космос и посеять жизнь на других планетах, как одуванчик шлет свои парашютики с семенами и надеждой. Издержки (цена) такого проекта для Природы ужасны. Ведь это неугомонное, неуемное существо способно тотально разрушить всю экосистему. Но, видимо, Мать Природа решила, что "овчинка стоит выделки". Слабые стороны этой гипотезы таковы, что предполагают некую "разумность и волю" Природы что не очевидно, хотя Гегеля я уважаю.