Долгожданная зима

Ольга Ходун-Агафонова 2
Душа сегодня хочет снега,
Отрадой дивной - белый пух,
Ликует сердце, греет нега,
Глядишь и замирает дух.
Он тонкой,белой кисеёй,
Жемчужной нитью ожерелья,
Дар драгоценный,неземной,
Ажуром нежным украшенье
Наряд изысканных купцов,
Накидкой соболей пушистых,
А звон хрустальных бубенцов
Я слышу в россыпях лучистых.

Закрой глаза,сомкни ресницы
И негой томной - в дивный сон...
Мечтой волшебной насладиться,
А в ней венчальный перезвон.

Флоренция 10.12.2021