К деду- в Симбирск!

Галочка Катрачёва
На спинке кровати китель гимназии.
Нога на ноге,  палец впился в висок.
И я вспоминаю, как  в пьяном экстазе
Вчера я домой сам  доехать не смог.

Отец недовольный  в кресле сидит,
Брови нахмурил, грозно   молчит.
А, маменька тихо стоит  у окна.
Лишившись  в волненьях покоя и сна.

Я вспомнить пытаюсь , что давеча  было?
Блондинка младая...красивая  грудь...
Меня, словно, снежной лавиной накрыло,
В угаре хмельном довелось утонуть.
   
И я ,в забытье бесконтрольных объятий,
Почувствовал  в спину толчок, хриплый крик!
В лицо мне кидают перчатку в проклятьях,
И всё как в тумане: снег… пьяный ямщик.

Проснулся  я  в полдень,  под глазом  фингал.
Во рту пересохло, я  громко икал.
Хромая, узнал, где  коленный мениск...
Отец   крикнул  в ярости:
"К деду,  в Симбирск!"
__________
автор изм. стихотворения Александра Матсова Галочка Катрачёва



****
 Александр Матасов14.12.2021.

На спинке кровати, китель гимназии
Нога на ноге, пальцы рук, давили висок
В голове все мысли - гудят и гуляют
Сосредоточения... памяти.. НЕТ
--------- Маменька сердится, папа в кресле молчит...
Не помню, чем маму и папу, я огорчил
Кудри взъерошены, под глазом - фингал
Что же, такое со мной происходит?
Мама и папа - АУ... Я пропал ?!?!
-------
Вроде недавно, с ДАМОЙ, знакомился
Блондинка заметная - грудь, стан, макияж
Захлестнула любовь, или так - вдохновение?
А, дальше - кабак, много лиц, и...туман
Вызов перчаткой, договор, тихий спор
Сани, тулуп и как будто - скандал
--------- Привезли к маме с папой - я, что то кричал
Пьяно шатался - громко икал...
На утро проснулся - рядом с кроватью, таз и вода
Родители хмурые, молча смотрят на Отрока
Мне бы покаяться - но, я же не знал и даже не помнил
Что, где и как - даже имя своё...
---------
Папа, брови нахмуря, долго не думая
Резко сказал -" Сам, всё решу!
А, тебя, НЕДОТЁПУ, я, высылаю...
ЭЭЭ... ВОТ!!! К ДЕДУ... В СИМБИРСК!!!