Рождество стучит в окно

Алексей Марсанов
Все дороги замело белой детской радостью.
Рождество стучит в окно звёздочкой с небес.
Мне за печкою тепло, а соседей гадостью,
про "внематочный" режим травит телебес.

В полночь к храму поспешат, значится - привитые.
Им что хочешь разрешат, - в масках спят и пьют.
И попы у них сейчас - толстые и бритые.
Только вот, чего они в чаши им нальют?...

Не рискую вещество принимать в утробу я.
Это просто колдовство, что ему ни шей.
Вот смотрю, и Рождество в храм входить не пробует.
Без намордника Его выставят взашей.

Мой язык, как помело, по душевной слабости.
Рождество к себе позвал: - Выпьем, попоём!
А Оно сидит в слезах, говорит: - От радости.
Мы от радости такой плакали вдвоём.