Щедрая зима

Ольга Ходун-Агафонова 2
И налево,и направо
Раздаёт зима добро,
Сыплет ловко серебро,
Щедрою рукой по праву.
               
Как прекрасная портниха
Шьёт иглой из хрусталя,
И,дыханье затая,
По реке промчалась лихо.
               
В кружева интим вплела,
Нарядила в шубы ёлки
И своей резной иголкой
Плетёт бусы с янтаря.
               
Рады сёла, города,
Натопила жарко печки,
Звёздами мерцают свечки,
Ждём прихода Января.

Флоренция 10.12.2021