Настоящая зима

Надежда Викторовна Сорокина
Настоящая зима
распахнула закрома:
лепит снег, скрипят морозы,
жжёт метелей кутерьма.

Прижимает ветер-зверь –
мощной лапой крепко дверь.
...За секунду – двадцать метров.
Носится из Тулы в Тверь.

Настоящая зима
отворила закрома:
потихоньку прирастает
свет и исчезает тьма.