Я желаю

Клюшин Сергей Вячеславович
За собою влекут, вновь мечтанья мой ум,
А земля совершает свой круг;
Я желаю устать от мучительных дум,
Что мой мир не изменится вдруг.
Всюду души людские молчанье хранят,
А от звезд, словно слышится крик;
Я желаю познать их природу огня,
Но они в небесах гаснут вмиг.
И мой дом на земле у вселенной в гостях,
И внутри для печали приют;
Я желаю его век держать на руках,
Только сил мне нигде не дают.
Где нет спутницы верной для вечной любви;
Ее сердце зовет день за днем,
Я желаю промолвить ему - не зови!
Но надежда лишь царствует в нем.