К другу

Саид Умахаджиев
  Когда настанет час последний твой,
  Не суетись, мой друг, спокоен будь:
  Оставим всё за строгою чертой,
  Что предстоит всем нам перешагнуть!

  Что накопил, не заберёшь с собой:
  Карманов к савану для этого не шьют...
  Не нужно брать и сумочку с едой,
  И чемодан пусть не готовят в путь!

  То - не твоё, что сам не можешь "съесть",
  Хоть носишься ты с ним, к груди прижав...
  Богат ты в жизни, если носишь честь
  В себе всегда, позора не познав!

  Её с собой возьмёшь в последний путь:
  Она внутри тебя, она с тобой...
  Она - путёвка в Рай, в ней жизни суть,
  И только с ней ты обретёшь покой!

  Ещё, возьмёшь в последний свой приют,
  Как пожеланья в путь, и как билет:
  Улыбки тех, что ждали нас и ждут...
  Молитвы той, с кем прожил много лет!