О берёзе

Андрей Чаянов
Ствол у дерева стар
И подсох на верху
Вкруг его   береста,
Завитками  в снегу.

Отживает свой век
На краю меж болот.
Но пришёл человек
За спиною топор..

Ствол пойдёт на дрова
И  каминный  огонь
Будет радовать глаз.
Дом наполнит теплом.

Ветер дым унесёт,
От сгоревшей дотла
До окраин болот,
Где березка росла.