Новогодняя картина

Раиса Круглова-Багук
В воздухе витает праздник:
Ёлка, водка, мандарины.
Оливье, так целый тазик -
Новогодняя картина.

На балконе стынет водка,
Холодец, компот, салаты.
Для любителей селедка...
Хорошо живем, ребята!

Муж крадётся, словно кошка.
Взял бутылку.. Наливает.
- Я сто грамм, совсем немножко...
Новый год уж наступает.

Надо бы успеть за Старый
Выпить..выпить и проститься.
Быстренько пустеет тара.
Ладно, к десяти проспится.

Я за два часа успею,
Нарядиться -причесаться.
Стол накрою-разогрею...
Буду мило улыбаться.

За столом семья вся в сборе.
Поздравления, подарки.
Пусть уйдут невзгоды, горе.
Новый будет лучшим, ярким!