Приключения братьев Ильи и Саши. Часть 12

Татьяна Безуглова Шабаева
ПОЛЁТ НА ПЛАНЕТУ РАДУ.

Попрощались. По домам.
Надо подготовить мам,
Вряд ли будут против папы,
В нашем временном этапе
Лучше знания иметь,
А не глупость лицезреть.

Каждый с мамой пошептался,
Что на лето подвязался
В школу новую ходить.
Значит так тому и быть.
Папы правда удивились,
Но сказали, чтоб трудились,
Чтоб науки изучили,
Раз уж их учить решили.

Коль родители не против,
А совсем даже напротив,
Утром дети подтвердили:
Их родители пустили.
Месяц лета пролетел,
И звоночек прозвенел.
Выезжайте, я на месте,
Целый месяц будем вместе

В курс родителей ввели,
Ночку дома провели.
Но решили, что взлетать,
Чтоб к себе не привлекать
Лишнего внимания
(Мало понимания)
Лучше будет от бабули,
Пока спит еще дедуля.

Утром к бабушке во двор…
Только сели на ковёр,
Чтоб понёс их на бугор
Мимо рек, озёр и гор,
Как бабуля увидала,
У окна она вязала.
И, отбросив все дела,
Ловко братьев догнала.
Снова плюхнулась на взлёте,
И опять втроём в полёте!
«Нет, внучата, с вами я,
Таня прыгнула плашмя
На ковёр. Почти успела.
Ткань под Таней захрустела!

«Саня, массу уменьшай,
Кожу бабушке бросай!»
Только к Тане кожу жабы,
Надо вес уменьшить дабы,
Что мы видим? Вместо Тани
Девочка сидит на ткани!

Ворон каркнул на заборе,
(То забор соседа Бори),
Скликал стаю из ворон
Стая бросилась вдогон,
К месту их препроводила,
Ковролёт их опустила
На условленном квадрате.
Здесь Яга на перехвате.

Гуше Таню объявили.
Покрывальце постелили,
Ковролёт в рюкзак сложили
Завтрак на траве накрыли.
Гуша Таню поняла,
Всем скафандры раздала

После завтрака команда,
Облаченная в скафандры,
Приготовилась к броску.
Ждёт команды. Начеку.
 
Гуша быстро покрутилась
И в ракету превратилась,
Люк закрыт, друзья, вперёд!
В небо! Там живёт народ!
Путь не долог к нашей Раде,
Будем жить на мармеладе!
Прирадились, не устали,
Гуша быстро всех доставит.

«День на отдых, а потом
Жду вас в жёлтом доме том,»-
На избушку указала,
А потом ключи достала.

Жить вы будете в зелёном,
Обстановка не мудрёна,
Но кроватей хватит всем,
Вы же к нам не насовсем.
                . 
Ждать обед вас будет в красном
Повар прибыл к нам прекрасный!
Чудные готовит блюда!

Не пойми возьмись откуда
Тень накрыла все дома!
Детям страшно, а она
Увеличилась в размере!

Ясен стал источник тени…
Самолёт бесшумно сел,
Встрепенулся и осел,
В круг сложился, провернулся-
И парнишкой обернулся!

Игорь детям улыбнулся,
Гушу обнял. «Я вернулся.»
«Здравствуй, милый, - молвит Гуша. –
Рада, что меня послушал,
Будем вместе вести курс,
В этих детях есть ресурс».

Игорь Гушу приобнял.
«Я на отдых». И пропал.

«До обеда ещё час,
Мы расстанемся сейчас,
Вы - в зеленую избу,
Я – за Игорем бегу»