Запах предательства

Ася Кременицкая
Я чувствую запах грязи, глотая соль,
Он душит всегда землянистым и пыльным вкусом,
Я чувствую, кто-то тебе причиняет боль.
Я знаю, как выглядят люди от лжи укусов.

Я чувствую затхлый пристальный серый смрад,
Он, внутрь попав — всё сердце до дна кончает,
Я знать не хотела бы, но получилось так:
Я чувствую, — кто-то терзает твой ум ночами.

Я помню, как трудно высматривать потолок,
И нос воротить от противнейших поцелуев,
Как злиться без повода, дай только лишь щелчок,
И как об ином мечтать, после перекуров.

Увы, не со мной хотел крепче ты стать, роднЕй ,
С работы, увы, не ко мне, приходить с цветами,
К себе прижимать, с благодарностью, за детей,
В субботу гулять, а потом отправляться к маме.

Я чувствую запах грязи, чужой любви,
Мечтаний о ком-то, и скорби по небылому.
И так тяжело, — быть готовой, чтоб отпустить,
И знать, что не будет, увы, уже, по-другому.