Край далёкий - страна детства

Мария Мучинская
Повзрослели, новые мечты,  друзья,
Вспоминаем детство, было там теплее.
Бередит нам души детская Страна.
Не забыть нам школу, школьные качели,

Искренне любили, берегли мечту,
Космос покоряли, строили плотины,
Бережно хранили сердца чистоту,
Верили друг другу, были мы едины,

Билось наше сердце с другом в унисон,
Пополам делили даже корку хлеба,
Верили мы в правду и  души огонь,
Восхищал сердца нам богатырский эпос.

Время убежало, испарился сон,
Пусть недостижимы грёзы и надежды!..
Искренности чистой низкий мой поклон…
Тянет в край далёкий помечтать как прежде…