Терем

Валентина Игошева
Терем

В дремучем лесу, где растут сосны, ели
Стоит уж десятки годов – не недели –
Большой расписной, чудо-сказочный терем.
Внутри он просторен, нисколько не тесен.

По центру его – новогодняя ёлка:
На ней светит каждая ярко иголка,
И там Дед Мороз восседает на троне,
А кто не зайдёт – застывает в поклоне

За то волшебство дедморозово, сказку,
Что дарит он всем нам, за нежность и ласку,
За веру в хорошее, да и не только –
Ещё за подарки, что спрятал под ёлкой.

Рисунок Ляхтинен Василисы -2 класс, Великодворская школа, учитель М.А.Зайцева