Гора Духа

Олег Олас
Ты хочешь в свой адрес слышать всегда похвалы.
Ты не выносишь совсем критики и хулы.
А я урезал «в пище» долю сахара и халвы.
Они при питании не приносят пользы, увы.

Ты любишь, когда в твою жизнь заходят, как в храм.
Ты любишь вдыхать нежный в честь твою фимиам.
Ты любишь одаривать смертных, простёртых ниц.
Свет им даруя из сердца, из рукавов – птиц!
 
Ты любишь дарить, в ответ отвергая дары.
На Гору Духа взойдя, ты взираешь с Горы.
Приблизила избранных, взяв на вечный Олимп.
Я б тоже в список попал, мне помешал твой нимб.

С ним час, проведённый с тобою, всё «дорожал».
Над чистым челом твоим он нелепо дрожал.
Он стал затмевать глаз твоих чудотворный Свет!..
А критики и хулы Ты не выносишь, нет!

И вот, «прометей» твой низвергнут в тартарары,
Куда ты даже не смотришь с бессмертной Горы.
Но – в и д и ш ь  ты! – любовью ближнего одарив,
Как сердце, любящее тебя…, терзает гриф.