четвертушки. ночные

Потапова Елена 5
*

если можешь сформулировать бездну,
на глаза надвинуть и в ней исчезнуть,
значит, платье без пояса, облака без забора,
ничего колючего, ничего, ничего такого.

*

небо настолько преувеличено,
не затолкаешь в канистру,
входит только под голову нищему,
чтобы с утра над всеми зависнуть.

*

с утра такая ересь облаков,
такая помесь несусветных мыслей,
что дождь пролился да и был таков,
и радуга цветным бельём повисла.