18 марта... Степь белоснежная!

Раиса Ворфоломеева
Долго путала погода,
Снега не было у нас.
Ну,какое время года?
Угадай - ка ты сейчас.

Что с погодою случилось?
Дождик песенки нам пел.
Знать, у вас зима бесилась?
У неё там много дел?

Отдохнула, к нам летела.
Степь засыпать всю успела!
       *******

Вот такая степь сейчас,
посмотрите вы хоть раз.
Зима с ума сходит,
Места не находит...

       ***
   Пролетела стая птиц. Видела через форточку теплицы.
Пока вышла на улицу, они оказались далеко! Летели в сторону Волгограда.
Показалось, что это был клин журавлей. ...Где они сейчас?
   Грустно, даже скворцы исчезли. И это степь астраханской области? Конечно, около Астрахани тепло, а мы на окраине, Волгоград ближе вдвое по расстоянию.   
   Зима к нам вернулась и не хочет уходить...