Зимние алмазы

Лариса Полева
В декабре алмазные перины
Все искрят и слепят блеском взгляд.
И мороз мудрёные картины
На окне оставил для ребят.

Скрип саней и зимние забавы,
У ворот с морковкой снеговик.
А зима хозяйкой величавой
Нам грустить отныне не велит.

Заколдует, закружит, завьюжит,
Запылит пушистым  серебром,
Защипает колкой едкой стужей,
И расскажет сказку перед сном.

Нас декабрь в чудо увлекает
И зовет о лучшем помечтать.
Пусть невзгоды,ваши все растают
Чтоб, как в детстве, чуть счастливей стать!