Я стану...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Я стану тебе слюдой, ключевой водой
и донным песчаным золотом из глубин,
реликтовым старым лесом – его следов
не вызнать тому, кто истинно не любил.
Я стану тебе слезой, молодой грозой,
прохладой дождя и памятью вековой.
Я лягу тропой спасенья в любом из зол
и выдохом в недрах голоса твоего.
Ты можешь быть глух и нем, доверять не тем,
иных умолять о слове, о тишине.
Но дом твой нас будет прятать в ладонях стен,
а шаг твой – горячим пульсом стучать во мне.
Я стану тебе лучом, огневым мечом,
с которым легко идти в самый страшный бой.
Читай по глазам, не спрашивай ни о чём,
ты чувствуешь – жизнь сама говорит с тобой?..
А хочешь – беги строкой под моей рукой,
побуквенно сдайся мне, перелейся в звук...
Возьми этот текст и вспомни, кто ты такой –
написанное сбывается наяву.
Я знаю, чего хочу и о чём молчу,
мой путь до тебя – один поворот ключа.
Смотри на меня, ещё не умея чувств,
не ведая, как ты будешь по мне скучать.
И время, как горсть песка, соберёт века,
и вспыхнет в груди бесстрашный огонь живой.
Грядущее – предначертано, а пока...

ты даже не знаешь имени моего...

16.08.2021