Снежная карусель

Лариса Полева
В соавторстве с Анной Чумановой

Третий день снег кружит карусель,
Опускаясь на землю периной.
Распушила кудряшки метель
И рисует без кисти картину.

Мягкий плен так зовет поиграть
И предаться из детства забавам.
Мокрой варежкой снега набрать,
Пробежав по хрустящим ухабам.

И упасть с громким криком в сугроб,
Извалявшись, как малый ребенок.
У лесных запорошенных троп
Быть в снегу от холодных пеленок.

А ещё, ухватившись за ель,
Оттряхнуть с неё белые шапки,
Чтоб сильнее казалась метель
И летели с небес в нас охапки.

Снежный мир полон разных чудес!
От восторга колотится сердце.
Нарядился серебряный лес,
Возвратив нас в счастливое детство.

#Лариса_Полева #Анна_Чуманова