Летний день

Вера Чередниченко
       
         Закончился ещё один летний день в Адлере, день жаркий и душный. Ожидаемого освежающего  дождя  так и не было, лишь слегка поморосило.
Похоже, всё  ушло в среднюю полосу России и Москву, где обильнейшие осадки и потоп.
         В городском доме мой этаж мансардный. В жару крыша прогревается, в квартире жарко и душно, поэтому для меня дача - спасение.
         Покормив кота, протерев для свежести пол в квартире, я еду на дачу.   Адлерские дорожные пробки выматывают нервы , но в этот час пик я еду на выезд из города и дорога свободна!
         Многократно езжу по этой трассе, но каждый раз открываются взору новые необычные пейзажи. Сегодня облака лежали так, что  казалось в ущелье Мзымты  сомкнулись два небосвода.
         Я успевала к закату. Обожаю эти мгновения. Солнце уходит за лесной массив гор, который кое где просвечивается красными окнами. Замечаю, что в расщелине между гор повисло облако очень похожее на дирижабль.
         Я сижу на балконе моей дачи, веет прохладный ветерок, накинула даже кофту. Пью холодное пиво с вяленой воблой. Тишина. Сгущаются сумерки. На небе появляются звезды. Блаженство!!!