Мысли про жизнь...

Раиса Ворфоломеева
Жизнь свою мы сами делаем, создаём наверно. Это про собственную, семейную, личную.
А вот жизнь страны, народа ?..

Если будем все молчать,
Знать, России пропадать?
Что же ждёт нас впереди?
Думай и вперёд иди...
          ***
Не молчи ты, не молчи!
Правду, правду ты скажи.
Даже лучше закричи.
Всё ты людям докажи.

Я - фельдшер. Хоть это было в прошлом, я - пенсионерка. Но, думаю, любой медработник остаётся МЕДРАБОТНИКОМ на всю оставшуюся жизнь. Не получала ни награды, ни премии. Пенсию заработала 10 тысяч. Но не об этом речь. Где бы ни была, стараюсь помочь людям в трудную минуту. Не ради славы или денег. Просто я - человек, женщина, мать.
А бывают медики и такие, что ради денег делают вакцинирование... Не хочу о них тут вспоминать...

Учитель... Для меня слово святое. Преклоняюсь перед ними, перед УЧИТЕЛЯМИ КУЗНЕЦОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ МЕДВЕДЕВСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ. Не буду перечислять тут их имена, чтоб никого не забыть, не пропустить, не обидеть.
Они, наши учителя, нас вывели в люди. Они работали не ради денег.
Детей учили всех читать.
Считать, и думать, мыслить.
Учеников не сосчитать.
Мы все из школы вышли...

Военные... Полиция... Силовики...
Тошно о них и писать, и вспоминать...
27 сентября 2021 года внука, ученика 10 класса, сбила иномарка, за рулём которого сидела военнослужащая. Внук переходил дорогу вместе с другими пешеходами на зелёный свет светофора. А она, эта горе - водитель с двадцатипятилетним стажем, решила проскочить перекрёсток и "закинула" внука нашего к себе на капот!
Головой он "помял" лобовое стекло ей, получив сотрясение головного мозга, повредил четыре позвонка себе. До сих пор постоянно на лекарствах, давление артериальное часто поднимается.
Наказана ли она? Нет! Она же доставила его вместе с матерью в районную больницу, куда правдами - неправдами вызвала своих знакомых сотрудников ГИБДД, которые "СОСТАВИЛИ" протокол так, как удобно было ЕЙ!.. На перекрёсток на место ДТП поехали они через 3-4 часа, когда уже совсем стемнело и свидетели ушли домой из рынка, расположенного тут же около светофора. Их попросту не допрашивали. Кому это нужно?!
13 января 2022 года будет суд. Но чего добьётся этот суд? ПРАВДА разве им нужна? Очень горькая она...