Не напугали

Александр Полуев
  Навеяно "Полный пересильд"
http://stihi.ru/2021/09/01/8189

Вас "пересильдом" напугали?
Туриста завтрак не едали?
С гитарой ночи у костра,
Стекалась на стихи еда!
Народ всегда охоч до зрелищ,
И ничего тут не изменишь!
И вот вам шоу для народа?
"В кремле отличная погода",
Хоть Байконур, уже не свой,
Но Эрнст так хвастался женой!
Учтите  мнение Пескова, -
Он говорит, что будет клёво!
И состоялось это диво,
Со станции Земля красива!
И нет проблем:ну как прожить?
Короновирус отложить?
Ведь он ,зараза,не сдаётся
И только штаммами ,плюётся!
С орбиты новости смотрите,
И как сумеете живите!
Не забывайте карту тройку
Что в магазин, что на помойку,
В аптеке покажите код,-
Вам из таблеток бутерброд!
Ну а что пенсий маловато,
Ответит Рашкин и сохатый!