Была такая весна

Галина Смок
Под звуки соловьиной трели,
Всё так же, как и той весной,
Меня баюкают качели
Под полусонною луной.

И вновь, как птицы, прилетели
Воспоминанья прошлых лет…
Не всё сбылось, чего хотела,
И не на всё нашла ответ.

Хотелось покорять вершины,
Взлететь на крыльях до небес,
А покорять пришлось равнины,
И в них искать страну чудес.

Но я надеялась, мечтала,
Что кончится когда-то степь,
Довольно долго прошагала –
Хватило б только сил взлететь!

Наверно, нет. И лишь качели
Напомнят про мои мечты.
В полёт не вдохновляют трели –
Боюсь теперь я высоты.