Всё не случайно

Алексей Агудов
      
      Случайных встреч на свете нет,
      О чем то жизнь напоминает.
      Не даром встреча оставляет
      Неизгладимый в сердце след.
               
      Нам неизвестен жизни путь
      Дари любовь, храни терпенье.
      Вот только жаль, что не вернуть
      Судьбы счастливые мгновенья.
               
      Нам дважды жизнь не повторить,
      Она к нам больше не вернется.
      А потому, учись ценить
      Всё, что сегодня нам дается.
               
      Все наши встречи не случайны,
      О том не стоит забывать.
      Загадки в мире есть, и тайны,
      Но нам их все не разгадать.
               
      Вся наша жизнь идет по кругу,
      У нас ведь круглая земля.
      Ты поспешишь на помощь другу,
      Он не оставит и тебя.
               
      Но если ты живешь беспечно,
      В небытие тогда уйдешь.
      Один закон он будет вечно,
      Что ты посеешь, то пожнешь.