А в душе цвёл Эдем...

Лариса Евмина
               
   
               
Стыло сердце в груди, тосковала душа,
Лира больше о светлом не пела...
Нелюбезный мороз лютой стужей дышал,-
И луна  полушубок  надела...

Чу! послышался цокот копыт у крыльца.
Вот и Он! ты же Принца хотела...
Благодатным лучом он коснулся лица,-
И  душа, словно арфа, запела!..

Был январь.Выла вьюга ночами без сна.
Бушевали  шальные  метели...
А в душе цвёл Эдем! Ликовала Весна!
И  прекрасные  розы  алели!..