Поднимался над рекой туман

Жемчугова Ангелина
Поднимался над рекой туман,
Разбежались грозовые тучи.
Гнал их ветер,целый караван,
Любит сыростью погода мучить.

И играя в рваных облаках,
Медленно катился тощий месяц.
Природа хороша в моих краях,
Церкви купола горят,как свечи.

Вокруг особенная тишина,
Царит предутренняя свежесть.
Природа в сон погружена,
Но восток пятном румяным нежит.

Во всей красе,заря видна!..