Горькие слезы Одессы

Лилия Сухачева
Что так горько плачешь ты, мама?
Слезы льются бездонной рекой?
..Потому что убили невинных
в мирном городе нашем с тобой.

Там их подло, жестоко сжигали.
И в дыму закрывали во тьме.
Избивали всех, раздирали.
Их душа трепетала в огне.

Как мне жить теперь, мама, скажи мне?
Что нам делать с разбитой душой?
Как всем быть теперь с этой обидой.
Город выжгли фашистской стрелой.