Как это вновь произойдет? Загрань

Михаил Гуськов
I.

Как это вновь произойдет?
Как раньше - неожиданно,
Все знают, но никто не ждет,
И вдруг расчет! Всем - выдано!

По полной, каждому, с лихвой,
За трусость, ложь, двуличие,
Распяты будете войной
В грязь, в слизь, до неприличия!

II.

Мы думали, что мимо нас
Пройдет то самое, что было
Уже на свете много раз
И мором, гладом всех косило.

Не выйдет, зла не избежать,
Невинных нет на этой тризне -
И каждый будет отвечать,
Детьми, имуществом и жизнью...

III.

Что делать? Где Ковчег и Ной,
Всем выйте в плаче покаянья?
На каждой улице земной
Молиться, возносить рыданья!

Раскаяться и всех простить,
Кому чего мы задолжали,
А после всех тех перебить,
Что нам счастливо жить мешали...


Рисунок М. Гуськова "Поверженный враг"