Побеждена ль, побеждена?

Люда Мирошникова
Судьбы тяжелая струна
На душу мне во сне легла,
Как будто из оркестра,
Маэстро вырвал сердце...

И нотой Фа бросая в дрожь,
Девятым валом об утес,
Повержена ль, побеждена,
Волною смыта навсегда..

Судьбы печальная струна,
Прошу не покидай меня,
Ты так терзаешь мою грудь,
Люблю услышать и уснуть.

Но солнце лучик золотой
Мне возвращает мой покой.
Он пробуждает вдруг от сна.
Побеждена ль? Побеждена.