Бизнес дружбу презирает

Владимир Пятков2
Жизнь - не только лишь интриги,
Но и тяжкие вериги;
В Фатерлянд сообразили:
Газ стране... не догрузили!
Не контрактный русский газ
Нужен нам во много раз!
Всё сильнее жмёт мороз.
Холод щиплет аж до слёз...
Нужен газ в больших объёмах:
Мы принять его не промах!...
Наш Газпром в проблему вник.
Влез по самый по... кадык.
Сделал сделок всех учёт.
Понял газ куда течёт...
Немцы, ради сверх дохода
Применили два подхода;
Продают полякам газ-
Получают прибыль раз!...
В Польше тоже бизнесмены.
Повышают тут же цены
Украине продают
И за прибыль... воздают.
Там, где бизнес - дружбы нет!
Ценят только звон монет.
Немцы те ещё пройдохи.
Говорят британцам:лохи!
Нужен вам природный газ-
Есть такой теперь у нас.
И в три дорога им газ
Продают на этот раз.
Там, где бизнес - дружбы нет!
Ценят только звон монет.

    25.12.2021.

P.S. - Невзирая на энергетический кризис Брюссель хочет установить жесткий срок для стран Евросоюза, за который они должны отказаться от долгосрочных газовых контрактов с Москвой, пишет американское агентство Bloomberg.Основная причина; купил дешевле, продал дороже.