Тайное и явное

Надежда Тамбовская -Беляева
Религия с наукой нашла обстоятельства:
В уроках с Эйнштейном взаимодействует мир.
Душа — купается в энергиях пространства,
От действий мыслей — её духовный сыр.
Энергия зависима от физики тела
И важная масса света в плотности естества
Рисует фон в цифровых фотоэлементах,
Избавиться ум хочет от первородного греха.

6
Вся форма доказательств есть довод к Божьей славе:
Не зря стоял в молитвах и старец Серафим!
В пассаже есть Земли два выхода к двум царствам
По окончанию жизни не свободной души.
Полезно нам увидеть людей на плёнке ада,
Враг бдит по обстоятельствам предвиденный миг.
По сроку каждой личности жизнь на планете идёт,
А время по заслугам — хитоны-награды нам шьёт.

7*)
В воскресных службах в Христовой Церкви из зги
Глядят глаза их, проявляясь с телом, в досаде, 
Что в прахе веками живут во тьме глубины, 
Наблюдая Спасителя славу, но — не разделяя.  
Все так хотят упросить от избавления мук,
Так умоляют Христа, Самого, конечно, 
А люди не слышат их скорбный душевный звук. 

8
Июль на душе, Воскресение раннее было. 
Я по цветастым аллеям прошлась.
К грузинской Православной Церкви 
На службу утром дорожка велась. 
В такой тут скромной обстановке в Литургии 
Молитва к Богу людей вознеслась... 
Во Славу нашего Господа Сил 
Молились... Молились,
Я так увлеклась; Глаза мои притупились — 
Естественна в нас от славы благодать...

9
Не зная местных слов, для слуха наречий,
Потупив взор своих глаз, за ходом службы иду
И, умиляясь молитвой от нежных песен,
Старалась по смыслу вникать на ходу. 
Вот лица из под ног вдруг всполошились, 
Так видно желали Царский ход застать;
Они с надеждой, как пчёлки взвились, 
Устали, чуя Солнце солнц, Лучик Его ждать.

10
Их много лиц несчастных в духе проявилось,
просящих их простить, освободить...
Вот даже раза мне достаточно видеть, 
чтоб истину сей сказки всю испить!
К Чудесному льнут не толкаясь... их очи,
Не сможет враг с трепетом устрашить;
Так здесь, что Всевышнему не желанно — 
Тому и во век никогда не быть!