Умытый солнцем день настал

Галина Вильховик
Уже декабрь, но снега нет
Всё серо, пасмурно, уныло.
Добавил дождь в тоску чернила
И серым стал весь  белый свет
А утром, ах! - Зима, привет!

Сияет снег на куполах,
То  тут,  то там  из  льдинок кварцы.
Деревья прячут веток пальцы
В искристых снега рукавах,
Зимы приветствуя размах!

Умытый солнцем день настал
В весёлой снежной паутине.
Он в серой пасмурной картине
Всё белым перерисовал,
И на снегу затанцевал.

Белеет улиц полотно.
Белеют  крыши и карнизы.
Мороза первые эскизы
Легли узором на стекло,
А в доме ёлка и тепло!

И так всегда под Новый Год:
Жизнь в ожидании подарка!
Из снежных  блёсток неба арка,
И звёздный тигр под ней вот-вот...
...А снег идёт,а снег идёт.