пока ещё

Наталья Возжаева
Держи меня, пока я тут,
пока тепла и ощутима,
пока щеки твоей щетина
моей щеке – приют.
Пока мы на земле ещё,
шагнуть в неё, прошу, не дай мне,
и я шепну тебе о тайне –
ты станешь посвящён.
Клади мне руку на живот,
там, посреди чешуекрылых,
иное чудо копит силы –
почувствуй, вот же, вот!
Пока растёт, растёт во мне
Птенец незримой Синей птицы,
плохого точно не случится
в пугающем вовне.
Что счастье?
Пёрышки в горсти,
Что растеряет наш питомец
в густой пыли фатальных конниц.
И некому спасти.