Крест

Валентина Беседина 2
Ещё вчера Вы шли Его стопами,

Искали исцелений и чудес

И вас Он накормил пятью хлебами,

Вы видели, как друг Его воскрес.

За что? Кричат глаза и сердце рвётся,

Почти не в силах боль перетерпеть...

Назвать людьми язык не повернётся

Тех, кто Тебя предал на ЭТУ смерть.

Осмеянный, оплёванный толпою

Ты их простил и научил прощать,

Отдать последнее, пожертвовать собою

И от обидчиков себя не защищать,

Брести по горной узенькой дороге

Крест волоча на собственном горбу,

Целуя окровавленные ноги

Прибитые к позорному столбу.