Декабрьское

Ольга Глэмм
Ах, декабрьские метели!
Я зависну у окна...
Вон проглядывает еле
Леса тёмная волна.
Вот бы санки в самом деле,
Вот бы сани иль возок,
И быстрей, быстрей метели
Понестись наискосок!
Мимо улиц, мимо зданий
И забыться на плече...
Вздор отчаянных мечтаний
Доверять потом свече
И угадывать в ненастье
Крохи счастья на потом,
Да свести на нет напасти
Враз Рождественским постом...
В золотистой дымке солнце,
В мглистом мареве луна,
Снежных нитей волоконца
Всё плетутся у окна...