Придёт и скажет

Надежда Литовченко
Кем вырастешь, алоэ на окне?
Стекло-гортензией в смешной оранжерее?
Рассвет/Закат по-прежнему алеет,
Жизнь мчит вперёд во времени и вне.

Растёшь духовно; созерцая мир,
Но не любовь копишь и не монеты.
Есть чудо-шкаф, там прячутся скелеты
И непонятные (не) нужные стихи….

А у кого-то вновь родятся дети.

И ты подумаешь: опять не у меня.
Но твёрдо веришь - смотрят свысока.
Однажды спустится малыш, придёт
И скажет: "Я выбрал, мама, именно ТЕБЯ!"

25.12.2021