Ожидания

Таис Никольская
Ни строчки снега, ни звонка-
Зимы небесное молчание
В заледеневших теремах
Застыли мира- ожидания-

Слова-так согревали  кровь
И зажигали звёзды в сердце
В душе до пиков всех основ
Дум покоряя Эвересты

И на вершинах  горных вех
Сон застывающий твердыни
Растаял прошлогодний снег
У перевала скал- гордыни

Великодушие подари-
Душе-одно надежды слово-
Растопит лёд зимы обид-
Вернётся в сердце лето-снова