Сказка в лесу

Николай Бондарев 2
Машеньке от Женечки      Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Сказка спряталась в лесу
Средь дубов и сосен;
Видела как на снегу
Там стояли лоси.

В Царстве мирной тишины
Заблудилось эхо;
Звуки были рождены
Звонким детским смехом.

Плавали они в ветвях,
На пеньки садились,
А потом вдруг: ах, ах, ах,
В эхо превратились!

Вот и заячьи следы
Показались тоже;
Заяц ловко от лисы
Убегал, похоже.

Раскачали ветки вмиг
Белки-шалунишки;
Звук на время приутих -
Собирали шишки.

Дятел резво по стволу
Дробь отбарабанил.
Снег свалился под сосну,
Шелеста добавил.

Сказке нечего сказать,
Поспала немножко,
А потом пошла гулять
По лесным дорожкам.

С той поры, кто в лес войдёт,
Сказку повстречает,
Зимушку всю напролёт
Там она гуляет.

Спасибо, Женечка, от всех
лесных жителей!)) Твои Коля-Маша.

Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Сказка превратила лес
В сказочное диво.
На показе средь принцесс
Было всё красиво:

Стали дружно в хоровод
Сосны и берёзы.
Дружно встретим Новый Год,
Не страшны морозы!

Спасибо, Тома, огромное! Коля-Маша.