Мысли на досуге... 21

Лариса Калинина-Харламова
Однажды Он постучит в Вашу дверь.
Вы откроете и удивитесь. Удивитесь своему спокойствию, уравновешенности. Вы подумаете: - Зачем? Что ты забыл здесь?
Ваши глаза не излучают радости. Вы тихо произнесёте: - Привет... Заходи...
Что повлияло на Ваше впечатление? Ведь Вы даже ещё не разговаривали.
Он...  Вы придумали Его. Ваше сердце похоронило прошлое.
- Наконец-то! Странно... Ощущение, что мы поменялись местами, - глядя на него думаете Вы. Он делает вид, что всё в порядке.  Но жесты... Жесты выдают его волнение. Ему безумно хочется Вас обнять, прижать к себе и не отпускать., но Ваш надменно-холодный взгляд останавливает его.
Его рука протягивает  букет белых роз...
-  Спасибо, - тихо шепчете Вы, - проходи.
Господи! Вы так долго ждали этой минуты! Слишком долго... Так больно Вам не делал никто. Такую страсть Вы не испытывали ни к кому. И именно поэтому Вы научились управлять своими эмоциями.
- Что расскажешь?  Как твоё сердце?
Что происходит с твоей жизнью? - спрашиваете Вы, разливая чай по чашкам и угощая Его блинчиками с клубничным вареньем.
- Да, Она научилась прятать свои эмоции. Или?.. У неё кто-то есть? Неужели ей всё равно? Неужели она вытравила меня из своего сердца?
Он столько хотел ей сказать, но слова застряли в горле. Его больное сердце разрывалось от безысходности.
- Прости меня, если можешь, - сказал Он на ломанном русском языке, и, резко, развернувшись,  собрался уходить...  Он сделал шаг к двери и ещё один...  Я пришёл сказать, что люблю тебя и не могу жить без...
Как закончится эта история? Остановит ли Она Его? Или  опустит домоклов меч,
разрушив Его и Свои надежды? Этого сейчас не знает никто...
Всё будет зависеть от искренности Его намерений и Её великодушия...
Но так, как было раньше уже не будет никогда. Слишком тяжёлые уроки они преподали друг-другу.
12:32
25.12.21
Калинина ЛИ