В поземках снежных занавес

Татьяна Бут-Бурнукина
Мороз трещал, а вьюга злилась,
В окно раненой птицей билась,          
Бросала  снег со зла в лицо,
Сугроб надула на крыльцо.

И снег искрился, слепил очи,
А к вечеру, поближе к ночи,
В поземках снежных занавес,
Как будто, закружился бес...

Наутро стихла злая вьюга,
В снегу стояла вся округа,
Ветер уснул, пургу не нёс,
Мужик в санях поленья вёз:

Январь морозит всех на святцы,
И, чтоб не мёрзли домочадцы,
Чтоб сделать заготовку в срок,
Набрал в лесу дровишек впрок.

Малые дети носом к шибке
Приникли, словно ждут гонца,
Их лица озарят улыбки,               
Когда увидят воз отца.