316. Свои

Дмитрий Арутюнович Романов
Услышьте тихий крик, уже во веки кои,
Что мне не в радость больше сей терпеть режим:
Прошу, оставьте вы меня уже в покое,
И отпустите просто к родичам своим.

Я вам не собственность, не член "святой семейки",
И вам, тем более, уж не принадлежу.
Пути расходятся судьбинушки-злодейки,
А раны прошлого еще сильнее жгут.

Кому-то в армию, кому-то – в ополчение;
Кому на Запад, а кому-то – на Восток.
Я благодарен вам, но знаю правды цену,
И пребывания заканчиваю срок.

Мне снилась битва, когда был я под обстрелом,
И прорывался под бомбёжками сквозь фронт
От зла... ко злу, и мне казалось, птичьей трелью
Звучали залпы, что скрывает горизонт.

Уж не подумали, что с вами я всегда ли?
Нет, не судите, я достаточно помог,
Пора и тем, кого в глаза вы не видали,
Кого лет восемь, как преследует порок.

Не надо прятаться за мудростью религий –
Рассудят нас и облака, и третий Рим.
Я – офицерский сын, и не приемлю зиги,
Душа дождется всех пророчеств вечной книги,
И поцелуев пуль, что приведут к своим.

декабрь 2021